24.Al Kooper in Hudson River Festival, 7.16.03 U |
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Al Kooper の取材に行ってきて撮ったものです。 客席に来て手拍子を即していたときのもの。 |
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22.DISCOTECA in Spain U(生写真) |
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2000年年明け頃に撮った写真です。普通の一眼レフで撮って、スキャニングしたので、画像が劣っていますがご了承ください。この写真は奇跡的に思った以上のものが撮れたので、2003年1月の写真展にも展示しました。好評でした。これは2枚目です。
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24.DISCOTECA in Spain T(生写真) |
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2000年年明け頃に撮った写真です。普通の一眼レフで撮って、スキャニングしたので、画像が劣っていますがご了承ください。この写真は奇跡的に思った以上のものが撮れたので、2003年1月の写真展にも展示しました。好評でした。これは1枚目です。 |
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顔には知性が表れます。
これぞ超インテリの顔ですねええ。めちゃくちゃ賢そうじゃないの!
「どっかにいい男いないかなあ、紹介してええ」ってばっかり言っている女の子ちゃん達への、賢い顔の見分け方講座ですね。人に紹介してって頼むのではなくて、自分で見つけないとだめだよね。彼らのようなジェネラリストは判断が早いので、友達にインテリがいると非常に助かりますよ。
今回は取材で、トイザらス・インターナショナル社長某氏の講演会に行ってきたのです。そのときに写真を撮ってきました。記事も書かなくてはならなかったので、耳をダンボにして聴き入っていました。テープにとって帰って、聞きなおしたので、ヒアリングの練習になりました。
氏は「私はアントレプレナーとして、現実に手におえない時間と経済と出生率を超えてトップにたどり着けると強く信じている。もしチャンスを掴みたかったら、それを見つけたその場所でその時行動しなさい」「日本の市場で機会を確保するための調査をして、私達は日本の人々はパッケージにコピーが書いてあるものを好むことをスーパーマーケットで知った」などと語りました。
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19.Brooklyn Botanical Garden in NY 2003.4.26. U |
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取材で行ってきて撮ったもの。雨だったけれど、ニューヨークでも桜が満開でした。これは2枚目です。同じ桜の木をちょっと違う方向から撮りました。 |
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18.Brooklyn Botanical Garden in NY 2003.4.26. T |
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これも取材で行ってきて撮ったもの。雨だったけれど、ニューヨークでも桜が満開でした。これは1枚目です。 |
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17.St. Patrick's Day Parade in NYC 2003.3.17. W |
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取材で行って、Press IDを使って中に入り込んで撮ってきた、貴重な写真。このアングルは、Press IDがなければ絶対に撮らせてもらえなかったです。これは4枚目。 |
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16.St. Patrick's Day Parade in NYC 2003.3.17. V |
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取材で行って、Press IDを使って中に入り込んで撮ってきた、貴重な写真。このアングルは、Press IDがなければ絶対に撮らせてもらえなかったです。これは3枚目。 |
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15.St. Patrick's Day Parade in NYC 2003.3.17. U |
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取材で行って、Press IDを使って中に入り込んで撮ってきた、貴重な写真。このアングルは、Press IDがなければ絶対に撮らせてもらえなかったです。これは2枚目で、実際に記事に使われたもの。 |
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14.St. Patrick's Day Parade in NYC 2003.3.17. T |
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取材で行って、Press IDを使って中に入り込んで撮ってきた、貴重な写真。このアングルは、Press IDがなければ絶対に撮らせてもらえなかったです。まずは1枚目。 |
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ネックボーン&カラーグリーン。これも、ハーレムの友人Aのお手製。
これ、ものすごく美味しくて、大好物! やみつきになります。
豚の首の肉&骨と、緑色の菜っ葉を煮込んだもの。酒飲みの食い物だね。また食べたい! |
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ジャーン、オニオンフライ!
これはソウルフードレストランのもの。でかい山だよ!サイドオーダーで、数人で分けて食べるのが普通。BBQソースをつけつけして食べる。
たまねぎがこんなにトロッと甘くて、しかもカリッと揚がってて、いい料理方法だなあ。
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スイートポテトパイ。
これもハーレムの友人Aのお手製。
Yam Yamという芋を煮てやわらかくしてから皮をむき、つぶしてバターと砂糖、シナモン、バニラエッセンスを加えて混ぜる。パイシートにいれて、オーブンで焼くだけ!とっても簡単で美味。
食べるときは、ホイップクリームをかけていただく。 |
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CHICKEN-HONEY-MASTARD。 ハーレムの友人のお手製。
ローストするときに、チキンに塩コショウ、スパイスと、ハニーマスタードソースをかけてオーブンで焼くだけ!とっても簡単で美味しいのです。 |
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ハーレムのソウルフードレストランで。右がかの有名な、レッドビーンズ&ライス。ジャズの歌によくでてきますね?それとチキン。ライスには、黄色いトロッとしたソースがかけられています。左はコーンブレッド。上は、キャベツの煮込み。とくに、このキャベツがとっても美味しかった。多分、バターがたくさん入っているような味だった。
ソウルフードって、アメリカの黒人の家庭料理で、昔の奴隷の食事がルーツだったの。主人の食べ残しを工夫して美味しく食べられるようにしたのが始まりだとか。煮込み料理が多くて、とっても美味しいのにびっくりしたのは、はじめて食べた6年前。それ以来、ちょっとずつレシピをためている。 |
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NYの友人Jのぬ〜い〜(犬)。かぁいいねえ。ぐひぇぐひぇ。Jは、ティナ・ターナーの専属カメラマンだった人。ものすごくファンキーで壊れた、面白い人です。ヴィレッジに住んではります。
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タルタ・デ・サンティアゴ。私の好物です。アーモンドで出来たケーキ。スペインのアーモンドのケーキは、他にもガトー・アルメンドラというのがあるのですが、このサンティアゴのほうがしっとりしていて美味しい。何でだろう?原材料は大して変わらないと思うのですが・・・。卵が多いのかなあ?ちなみに、このケーキのルーツであるサンティアゴでは、これと一緒に褐色の濃いお酒(チュピート)を飲みます。 |
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スペインのチョコラテは、日本で見かけるココアと違って、ドロッとした液体。スプーンですくって、食べるようにして飲む。マドリードでは、このチョコラテに、チューロスという揚げ菓子を浸して朝食に食べる。エンサイマーダは、マヨルカ島名物のパン。バターは使っていないんだよ。何で出来ていると思う?なんと、豚の脂で作ったパン。マヨルカは、太古の昔から、外の人たちに占領されて乗っ取られてきた悲しい歴史があるのですが、昔イスラム教徒達に乗っ取られた時に、それに対抗して地元住民がイスラムの人が食べられないパン(豚の脂)を作ったのが始まりだとか。嫌らしい歴史だね。今ではこのパンは名物になっています。写真のものは、ensaimada con albaricoqueといって、アプリコットの輪切りが贅沢に乗ったもの。アプリコットジャムのなんかよりも断然美味しくて、私の好物でもあります。ゴージャスなパンだね。マヨルカに来たら、お試しあれ。 |
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私が毎週木曜日にDJをしていたbarの、広告用に撮影。
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私がスペインで毎週木曜日にDJをしていたbarの、広告用に撮影。 |
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NYのEのスタジオ。この日は若いラッパーが、レコーディングしにきていた。
私もこのスタジオでヒップホップを作った。人類皆兄弟。 |
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レコーディング風景 in NY.
私はアルバムのジャケット写真を撮影していた。
出ましたね、ハモンドオルガン! はァ〜。オルガンの音、大好きっっっ。一番好きなジャズの楽器です。 |
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